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농업회사법인(주)술샘
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Regular Class

  • 2

    [ 우리술 빚기 ]

    ❏ 수업일 : 매주 화요일  (2021. 10. 26. ~ 11. 30.) 오후 2시~5시

    ❏ 수강료 : 240,000원  (6회)

               실습 재료비 포함  (농협은행 317-0008-5430-21 ㈜술샘)

               교재비 별도  (한국 전통주 교과서/류인수 저, 교문사)

    ❏ 모집인원 : 10명

    ❏ 강좌내용

     

    내        용

    비고

    1강

    전통주 제조 원리 / 전통주 제조 비율 / 실습 : 밑술 빚기

     

    2강

    재료 및 도구의 선택 / 술 빚는 순서 / 실습 : 덧술 빚기

     

    3강

    술과 미생물 / 실습 : 이화곡 만들기

     

    4강

    누룩의 제조와 선택 / 실습 : 약주 밑술

     

    5강

    약주 / 약재의 처리 및 가공 / 실습 : 약주 덧술

     

    6강

    막걸리 제조 방법 / 실습 : 찹쌀막걸리

     


    아름다운 교육장에서 우리 전통주를 직접 빚어 보시고 향후 회원제로 운영 될 술샘 멤버쉽에 특전을 미리 확보하십시오.

    술 빚은 것은 교육장 발효실에서 관리해서 완성 후 각 종류 별 1.5L 정도 갖고 가시게 됩니다.

    ❏ 문의전화 : 010-4367-1268


  • 1

    [ 발효식초 만들기(기초) ]

    ❏ 수 업 일 : 매주 화요일 (2021. 6. 29. ~ 7. 13. 오후 2시~5시) 

    ❏ 수 강 료 : 200,000원 (3회, 재료비 포함)

               농협은행 317-0008-5430-21 ㈜술샘

    ❏ 모집인원 : 16명

    ❏ 강좌 내용

     

    내        용

    비고

    1강

    오리엔테이션 / 식초 제조원리

    / 실습 : 곡물식초( 찹쌀막걸리 빚기 )

     

    2강

    식초의 숙성 기술

    / 실습 : 과실 및 발효액을 이용한 식초 만들기

    / 총산도 측정

     

    3강

    식초 활용하기 / 여러 종류 식초 맛보기 / 실습 : 초란

     

    아름다운 교육장에서 우리 전통주 및 식초를 직접 빚어 보시고 향후 회원제로 운영 될 술샘 멤버쉽(가칭)에 특전을 미리 확보하십시오.

    ❏ 문의전화 : 010-4367-1268

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