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1. 서향의 GIN을 한국형으로 재해석한 제품. 마일드하고 한국적인 향을 부여하기위해 오미자를 포함한 몇가지의 과일을 베이스로 하고, GIN의 특징인 노간주열매(Juniper Berry)와 8가지 허브를 함께 증류하여 향의 밸런스를 맞춤
2. 일반적인 진은 40% 이상의 도수로 칵테일의 기주로 이용되기 때문에 향이 강하지만, PURPLE GIN은 36.5% 스트레이트로 마셔도 알코올 도수와 향이 거부감이 없고 부드럽게 제조하였으며 손쉽게 토닉워터에만 첨가해도 홈술, 혼술에 적함한 진이다.
3.증류방법 - 과일 베이스 증류주에 허브를 침출 한 후 동(copper)소재의 증류기와 진바스켓을 이용하여 증류주가 감미료를 넣은것 처럼 달고 부드럽다.
4.숙성 - 향손실을 방지하기 위해 특수한 방법으로 탈기와 숙성공정을 거친 후 상품화 한다.
5.색상 - 퍼플진의 보랏빛 색상은 포도껍질등 천연물에서 추출한 안토시아닌 색소로 퍼플진의 물방울 형상의 병과 어울려 품위있는 보석과 같이 빛난다.
6.패키지
'한국적인 것과 서양 서민 대표술의 콜라보'
한국의 신비한 존재를 뜻하는 도깨비와 진의 사진의 산뜻함을 나타내는 민트컬러의 조화로 친금감과 한국의 상징성을 부각시킨 디자인.
라벨 하단에 위치한 항상 빛나는 태양을 기본으로 좌측 초승달에서 우측 보름달 까지 오랫동안 정성들여 진을 만들어내는 술샘정신을 표현
국내 최초 술에 적용한 이중라벨
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